GF団

男根不要論を標榜したりしなかったりのブログ
GF団 TOP  >  スポンサー広告 >  未分類 >  砂肝のガーリックオイル煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

砂肝のガーリックオイル煮

この前作った砂肝のガーリックオイル煮の適当なレシピを紹介せんとす。


【1】
砂肝を好きなだけ買ってきます(昨日作った時は300g用意)

【2】
好きなサイズに切って鍋に入れます。

【3】
砂肝が隠れる寸前くらいまでオリーブオイルを入れます。
あわせて刻んだにんにくを3~6欠くらい入れます(にんにく好きならば6欠以上でも可)
塩を3~5gくらい入れます(ちょっとしょっぱいくらいがベスト)

【4】
トロ火で10分~15分くらい煮ます。 ※中まで火が入ればそれで良し

【5】
マントラ唱えつつ食います→涅槃寂静

熱いうちに食うのもいいですが、個人的にはオリーブオイルに浸したまま冷蔵庫で一晩以上
冷やしたほうが、味がいい感じに馴染んでより美味しく食えると思います。
食うときはビールやワイン等の酒を用意すると一層幸せ度がアップするかと。

余ったにんにく入り&砂肝脂入りのオリーブオイルは次回の作成に使いまわすも良し、
パスタを炒める際やガーリックトーストに使うもするも良し。
または特殊なプレイに使うも良しのわりと万能アイテムですが、保存の際は冷蔵庫で。

関連リンク
ユウキ食品 ガーリックオリーブオイル 105g (Amazon)
大和肉鶏砂肝(300g入り)(楽天)

http://members.jcom.home.ne.jp/vampirdzhija/2007-8.html#070826より抜粋。
スポンサーサイト
[ 2009/07/16 22:34 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。